ООО "Профи Групп"

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР

8 (937) 360-57-04

Звонок с сайта - Скидка 10% 


График приема звонков: Пн - Вс 8:00 - 21:00

 Узнать актуальные цены на обучение по выбранной специальности можно в разделе ПРАЙС

Получить подробную консультацию по записи на обучение или задать вопрос менеджеру Вы можете по тел.

8 (937) 360-57-04​

Как попросить повышение зарплаты у начальника?

   Если вы можете разговаривать со своим начальником на любые темы и находитесь с ним в хороших отношениях, это еще не означает, что ваш разговор о повышении зарплаты пройдет также успешно.
Вряд ли можно найти человека, который не желает получать за свои труды больше. И также редко найдется тот, кто не считает, что он не достоин этого. И как вы думаете, много ли кто из этих людей решаются поговорить с начальником о прибавке?

Что нужно знать перед разговором с начальником?

   Чтобы разговаривать о деньгах, следует обладать нахальством и смелостью. Именно поэтому, некоторым людям легче положить на стол заявление об уходе с работы, чем попросить прибавки. Некоторые пишут заявление для того, чтобы начальник сам начал разговор о повышении. Стоит лишь поднять эту тему, и вам не придется делать намеки руководству.
   Вы проснулись рано утром и решили, что настал тот день, когда нужно поговорить с начальником о вашей прибавке. Но как только вы пришли на работу и посмотрели шефу в глаза, сразу поняли что вам не хватает храбрости — язык не может повернутся, коленки затряслись. После чего вы просто молчите и мило улыбаетесь. Вдруг вы понимаете, что стоит попросить прибавки к зарплате в неподходящее время и ваши шансы значительно снижаются. Такая же ситуация была у главного героя в фильме «Служебный роман», который все не мог стать начальником лишь по той причине, что не умел общаться с руководителем.

Как начать разговор о повышении зарплаты

   Вопрос о зарплате по-настоящему очень болезненный. Как же правильно начинать разговор?
   Лучший момент для разговора в тот момент, когда начальник положительно оценил вашу работу или наградил вас похвалой. Главным аргументом, который будет необходимо привести в конце вашей беседы, как раз и станет ваша заслуга.
   Также, важно знать о привычках руководителя и примерно представлять его график работы. А еще было бы не плохо знать в каком настроении находится ваш босс. Чаще всего, в первой половине рабочего дня шеф более занят, чем во второй. Начинайте разговор в более свободное время. Не стоит «грузить» начальника на обеденном перерыве, в конце рабочего дня или будь то корпоративная вечеринка. Не нужно отрывать человека от личных планов и отдыха.
   Не стоит склоняться на такие доводы: «А Петров работает меньше чем я, но зарплата у него больше!»
Иногда бывает полезно сравнить себя с сотрудниками по работе, но это может плохо отразиться на руководстве.
«Если вы мне не прибавите зарплату, я уволюсь!»
   Не вздумайте ставить шефу ультиматум. Лучше предложить ему тему разговора: «Уже на протяжении года не повышалась моя зарплата. Почему так, Сергей Иванович? Может я стал плохо работать?»
   Как только вы определились с главной темой для разговора, убедитесь, что сама беседа с руководителем вас не пугает. Ведь вы не «подачку» идете просить, а требуете оценку за ваши труды. В конце концов, проявляйте чаще инициативу. Речь идет о продаже вашего труда, а это тоже имеет свою цену.

 Если у вас еще остались вопросы по обучению либо интересуют другие вопросы по курсам нашего учебного центра, вы можете задать вопросы в нашем официальном чате Whats App по тел.

8 (937) 360-57-04

 Узнать актуальные цены на обучение по выбранной специальности можно в разделе ПРАЙС

Получить подробную консультацию по записи на обучение или задать вопрос менеджеру Вы можете по тел.

8 (937) 360-57-04​

ООО "Профи Групп"

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР

8 (937) 360-57-04

Звонок с сайта - Скидка 10% 


График приема звонков: Пн - Вс 8:00 - 21:00