ООО "Профи Групп"

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР

8 (937) 360-57-04

Звонок с сайта - Скидка 10% 


График приема звонков: Пн - Вс 8:00 - 21:00

 Узнать актуальные цены на обучение по выбранной специальности можно в разделе ПРАЙС

Получить подробную консультацию по записи на обучение или задать вопрос менеджеру Вы можете по тел.

8 (937) 360-57-04​

Удостоверение (корочка) машиниста агрегатов по обслуживанию нефтегазопромыслового оборудования в Уфе

Профессия "Машинист агрегатов по обслуживанию нефтегазопромыслового оборудования"

   Система ППД - эффективный инструмент контроля и управления за разработкой нефтяного месторождения на основе существующей инфраструктуры ППД.

   Комплекс нефтедобычи - взаимосвязанная система, объединяющая разрабатываемый коллектор с подземной и наземной инфраструктурой нефтепромыслового оборудования, функционирующая как единая целостная система. Поэтому данные, измеренные в разных частях такой системы, в разные моменты времени и при разном динамическом состоянии дают ошибки, могут не соответствовать фактическому состоянию разрабатываемого месторождения. 

   Значительные ошибки результатов проведенных гидродинамических исследований (ГДИ) по определению забойных давлений, а также большая погрешность измеренных расходов в системе учета воды не позволяют правильно спланировать режимы закачки воды и отбора жидкости на разрабатываемых месторождениях. Это приводит к ошибкам планирования режимов закачки и отбора жидкости, в следствие чего возникают большие производственные потери и рост себестоимости добычи нефти. 

   На большинстве нефтяных месторождений в качестве закачиваемого в продуктивный пласт рабочего агента используется вода. С точки зрения гидромеханики, вода - это жидкость, которую невозможно сжать и также невозможно разорвать. В следствие чего заполненные водой металлические трубы инженерных сетей и систем ППД  являются идеальным передатчиком гидравлического давления по всей системе. Сеть трубопроводов системы ППД, замкнутая на общий нефтяной коллектор через забои нагнетательных скважин, позволяет с помощью современных датчиков давления и расходомеров создать систему контроля и управления подачи энергии и давления в разрабатываемый коллектор. 

   Всю данную систему на месторождениях обслуживают специалисты нефтегазопромысла - машинисты агрегатов по обслуживанию нефтегазопромыслового оборудования. Именно на их плечах вся ответственность за контроль работы всего оборудования, контроль показаний датчиков, своевременное устранение утечек и поломок. 

   Работники данного профиля работают в спецодежде и СИЗ, руководствуясь техникой безопасности согласно правилам ОТ и ТБ. 

Какие документы выдаются?

   Каждый обучающийся после прохождения очного либо дистанционного обучения получает удостоверение рабочей профессии, свидетельство о прохождении курса и выписку с протокола экзамена. Сам протокол остается у нас и хранится в архиве учебного центра.

На какие разряды можно обучиться?

  Согласно 513 приказу от 2 июля 2013 года обучение на данную профессию можно пройти по 5 - 6 разрядам.

Должностная инструкция: ЕТКС

   Машинист агрегатов по обслуживанию нефтегазопромыслового оборудования 5-го разряда.

   Характеристика работ. Обслуживание агрегата по обслуживанию нефтегазопромыслового оборудования, смонтированного на шасси автомобиля грузоподъемностью до 5 т или на базе трактора с мощностью двигателя до 73,5 кВт (100 л.с.) включительно, подготовка агрегата к работе на объекте, техническое обслуживание всех механизмов и оборудования, установленных на агрегате, и ремонт наземного нефтепромыслового оборудования. Монтаж, демонтаж нагнетательных и заправочных линий, пистолета высокого давления, переводников и присоединений их к выкиду насоса, солидолонагнетателя. Проверка надежности крепления муфтовых соединений. Подключение и отключение электрооборудования агрегата от промысловой электросети, проверка надежности контактов и заземления электрооборудования агрегата. Обслуживание оборудования по механизированному освобождению редуктора от отработанного масла, промывка картера редуктора, заполнение редуктора свежим машинным маслом и заполнение подшипниковых узлов контактной смазкой. Наблюдение за работой компрессорной установки и солидолонагнетателя. Содержание всех узлов и механизмов агрегата в работоспособном состоянии. Управление автомобилем, трактором. Производство текущего ремонта автомобиля, трактора и механизмов агрегата.

   Должен знать: конструкцию и правила эксплуатации автомобиля, трактора, грузоподъемных механизмов, механизированного оборудования для жидкой и консистентной смазки, электрооборудования и оборудования для газовой резки и сварки, смонтированного на агрегате по обслуживанию нефтегазопромыслового оборудования; технологический процесс промывки; применяемые смазочные материалы; правила технической эксплуатации автомобилей, тракторов; признаки, причины и способы обнаружения и устранения неисправностей автомобиля, трактора и установленного на них специального оборудования и механизмов; слесарное дело в объеме выполняемых работ.

   При работе на агрегатах по обслуживанию нефтегазопромыслового оборудования, смонтированных на шасси автомобиля грузоподъемностью более 5 т или на базе трактора с мощностью двигателя свыше 73,5 кВт (100 л.с.), - 6-й разряд.

   Требуется среднее профессиональное образование.

Стоимость обучения

   Цена прохождения курса и получения официальной рабочей профессии в нашем учебном центре - 4500р. Полный перечень цен на все курсы можно найти в разделе "Прайс" по ссылке ниже.

 Если у вас еще остались вопросы по обучению либо интересуют другие вопросы по курсам нашего учебного центра, вы можете задать вопросы в нашем официальном чате Whats App по тел.

8 (937) 360-57-04

 Узнать актуальные цены на обучение по выбранной специальности можно в разделе ПРАЙС

Получить подробную консультацию по записи на обучение или задать вопрос менеджеру Вы можете по тел.

8 (937) 360-57-04​

ООО "Профи Групп"

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР

8 (937) 360-57-04

Звонок с сайта - Скидка 10% 


График приема звонков: Пн - Вс 8:00 - 21:00