АНО ДПО "ПетроПроф"

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР

8 (937) 360-57-04

Звонок с сайта - Скидка 10% 


График приема звонков: Пн - Вс 8:00 - 21:00

 Узнать актуальные цены на обучение по выбранной специальности можно в разделе ПРАЙС

Получить подробную консультацию по записи на обучение или задать вопрос менеджеру Вы можете по тел.

8 (937) 360-57-04​

Удостоверение (корочка) машиниста газодувных машин в Уфе

Профессия "Машинист газодувных машин"

   Машинист газодувных машин работает на участках очистки и охлаждения коксового газа. Коксовый газ при производстве кокса выходит из батареи очень горячий. Он очень токсичный, вредный для человека. Поэтому задача машиниста очистить его и использовать по максимуму. 

   Коксовый газ имеет широкое применение. Обогрев батарей, теплоэлектроцентралей, благодаря которым обогревается весь город. Из коксового газа получают побочные продукты: сульфат аммония, бензол, смолы.

   Машинный зал - сердце завода. Здесь коксовый газ перекачивается от батареи и до других потребителей по газоходам, газопроводам.

   Машинисты газодувных машин следят за параметрами косового газа, чтобы он вовремя был охлажден и под нужным давлением доставлен до потребителя. Работа интересная, физически не сложная, разнообразная, ответственная. Происходит взаимодействие с другими отделениями.

Какие документы выдаются?

   Каждый обучающийся после прохождения очного либо дистанционного обучения получает удостоверение рабочей профессии, свидетельство о прохождении курса и выписку с протокола экзамена. Сам протокол остается у нас и хранится в архиве учебного центра.

На какие разряды можно обучиться?

  Согласно 513 приказу от 2 июля 2013 года обучение на данную профессию можно пройти по 2 - 5 разрядам.

Должностная инструкция: ЕТКС

   Машинист газодувных машин (2-й разряд).

   Характеристика работ. Обслуживание машин разнообразных типов для сжатия и перемещения технологических газов и воздуха: турбогазодувок, воздухо-газодувок и др. с подачей до 3000 куб. м/ч. Наблюдение и регулирование их работы. Пуск и остановка машин. Контроль давления и температуры газа, смазывания трущихся частей, охлаждения масла. Контроль исправности коммуникаций, контрольно-измерительных приборов. Осмотр и текущий ремонт оборудования, определение и устранение неисправностей в машинах, коммуникациях, арматуре и показаниях контрольно-измерительных приборов. Участие в планово-предупредительном ремонте оборудования. Ведение учета расхода электроэнергии и смазочных материалов. Ведение записей в производственном журнале.

   Должен знать: устройство обслуживаемых машин и двигателей; основы электротехники в пределах выполняемой работы; схемы коммуникаций; основные свойства смазочных материалов; правила смазывания; причины возникновения неисправностей в работе оборудования и меры по их устранению.

При обслуживании газо- и воздуходувных машин с подачей свыше 3000 до 15000 куб. м/ч - 3-й разряд.

При обслуживании газо- и воздуходувных машин с подачей свыше 15000 до 75000 куб. м/ч - 4-й разряд.

При обслуживании газо- и воздуходувных машин с подачей свыше 75000 куб. м/ч - 5-й разряд.

   Примечания. 1. Помощник машиниста газодувных машин тарифицируется на два разряда ниже машиниста, под руководством которого он работает, но не ниже 2-го разряда.

   2. При одновременном выполнении функций по обслуживанию электрофильтров, трубчатых и оросительных холодильников машинисты тарифицируются на один разряд выше при той же подаче газодувной машины.

Стоимость обучения

   Цена прохождения курса и получения официальной рабочей профессии в нашем учебном центре - 4500р. Полный перечень цен на все курсы можно найти в разделе "Прайс" по ссылке ниже.

 Если у вас еще остались вопросы по обучению либо интересуют другие вопросы по курсам нашего учебного центра, вы можете задать вопросы в нашем официальном чате Whats App по тел.

8 (937) 360-57-04

 Узнать актуальные цены на обучение по выбранной специальности можно в разделе ПРАЙС

Получить подробную консультацию по записи на обучение или задать вопрос менеджеру Вы можете по тел.

8 (937) 360-57-04​