АНО ДПО "ПетроПроф"

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР

8 (937) 360-57-04

Звонок с сайта - Скидка 10% 


График приема звонков: Пн - Вс 8:00 - 21:00

 Узнать актуальные цены на обучение по выбранной специальности можно в разделе ПРАЙС

Получить подробную консультацию по записи на обучение или задать вопрос менеджеру Вы можете по тел.

8 (937) 360-57-04​

Удостоверение (корочка) наладчика литейных машин в Уфе

Профессия "Наладчик литейных машин"

   Наладчик литейных машин при вступлении на рабочее место проверяет работоспособность станка, наличие сырья, охлаждения на станке, принимает смену и начинает выпуск продукции. Сам цикл полностью автоматический. Каждые 2 часа наладчик литейных машин отбирает пробы для лаборатории, в которой провяряют показания проб по допускам. 

   На некоторых типах станка сырье не подвергается сушке. При получении сырья оно сразу поставляется на станок. Станок забирает определенную норму сырья. 

   По данной профессии трудятся в цехах посменно. Обычно это несколько смен, в каждой из которых по 2 человека. 

   От наладчика литейных машин зависит качество продукции, соответственно, безопасность железной дороги и многих других важных сфер нашей жизни. 

Какие документы выдаются?

   Каждый обучающийся после прохождения очного либо дистанционного обучения получает удостоверение рабочей профессии, свидетельство о прохождении курса и выписку с протокола экзамена. Сам протокол остается у нас и хранится в архиве учебного центра.

На какие разряды можно обучиться?

  Согласно 513 приказу от 2 июля 2013 года обучение на данную профессию можно пройти по 3 - 5 разрядам.

Должностная инструкция: ЕТКС

   Наладчик литейных машин 3-го разряда.

   Характеристика работ. Наладка обслуживаемых машин по изготовлению простых моделей для литья по выплавляемым моделям. Установка пресс-форм малой и средней величины и сложности на машины для литья под давлением в пределах трех типов. Испытание новых средней сложности пресс-форм. Осуществление текущего ремонта и устранение дефектов машин и простых пресс-форм.

   Должен знать: устройство, принцип работы однотипных литейных машин и порядок регулирования их звеньев; конструкции пресс-форм простых и средней сложности, порядок их сборки и установки; необходимую температуру заливаемого металла; способы испытания новых средней сложности пресс-форм; назначение и условия применения контрольно-измерительных приборов.

   Наладчик литейных машин 4-го разряда.

   Характеристика работ. Наладка обслуживаемых механизмов по изготовлению средней сложности и сложных моделей для литья по выплавляемым моделям. Установка крупных сложных пресс-форм на машинах различных типов для литья под давлением. Испытание новых сложных пресс-форм на обслуживаемых типах машин. Осмотр, опробование и пуск в работу различных литейных машин. Текущий ремонт сложных пресс-форм. Наладка захватов промышленных манипуляторов (роботов) с программным управлением.

   Должен знать: устройство и принцип работы различных типов машин для литья под давлением; способы наладки машин по изготовлению сложных моделей для литья по выплавляемым моделям и других литейных машин; порядок регулирования всех звеньев машин; конструкции крупных и сложных пресс-форм, порядок их сборки и установки; литейные свойства металлов, состав сплавов; режимы работ; устройство контрольно-измерительных приборов; способы испытания сложных пресс-форм; устройство однотипных промышленных манипуляторов (роботов); правила проверки манипуляторов на работоспособность и точность позиционирования.

   Наладчик литейных машин 5-го разряда.

   Характеристика работ. Наладка литейных машин для изготовления сложных и точных моделей для литья по выплавляемым моделям, а также наладка и регулировка литейно-выжимных машин, установка крупных и сложных пресс-форм с гидравлическими приводами. Доводка пресс-форм до требуемой точности. Испытание новых пресс-форм с гидравлическими приводами при ручном управлении на различных типах литейных машин. Наладка отдельных узлов промышленных манипуляторов (роботов) с программным управлением.

   Должен знать: устройство и кинематические схемы различных типов литейных машин; конструкции различной сложности пресс-форм и способы их испытания; устройство различных промышленных манипуляторов (роботов).

   Требуется среднее профессиональное образование.

Стоимость обучения

   Цена прохождения курса и получения официальной рабочей профессии в нашем учебном центре - 4500р. Полный перечень цен на все курсы можно найти в разделе "Прайс" по ссылке ниже.

 Если у вас еще остались вопросы по обучению либо интересуют другие вопросы по курсам нашего учебного центра, вы можете задать вопросы в нашем официальном чате Whats App по тел.

8 (937) 360-57-04

 Узнать актуальные цены на обучение по выбранной специальности можно в разделе ПРАЙС

Получить подробную консультацию по записи на обучение или задать вопрос менеджеру Вы можете по тел.

8 (937) 360-57-04​