ООО "Профи Групп"

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР

8 (937) 360-57-04

Звонок с сайта - Скидка 10% 


График приема звонков: Пн - Вс 8:00 - 21:00

 Узнать актуальные цены на обучение по выбранной специальности можно в разделе ПРАЙС

Получить подробную консультацию по записи на обучение или задать вопрос менеджеру Вы можете по тел.

8 (937) 360-57-04​

Удостоверение повара в Уфе

 Повар - профессия всегда востребованная, и как говорят многие: « Люди всегда хотят, есть и есть вкусно!». Что же интересного и сложного в этой профессии? - спрашивают многие. Распишем подробно.


   Первый и самый нижний ранг в «иерархии поваров» - это повар 2-го разряда. Выполняет подсобные работы при готовки блюд. Очищает и доочищает овощи, фрукты и ягоды после или до их мойки с помощью приспособлений. Выявляет свежесть продуктов и качество. Удаляет посторонние примеси и дефекты продуктов. Нарезка хлеба, зелени, овощей и фруктов. Повар этого разряда должен знать следующее: «Правила обработки продуктов и сырья, требования к полуфабрикатам, сроки и условия хранения очищенных овощей, принцип работы и правила пользования хлеборезательных машин разных марок.» 


   В обязанности повара 3-го разряда входит: Приготовление блюд простой кулинарной обработки. Варка овощей, каш и макаронных изделий, яиц. Умение правильно обжарить блины, блинчики, оладьи, овощи и изделия из котлетной массы; запекание овощных и крупяных изделий; приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов; процеживание, замачивание, измельчение, фарширование изделия. Повар должен уметь правильно укомплектовывать порции, раздавать блюда массового спроса. Знать же ему нужно: Рецепты основных технологий приготовления, требования к качеству, правила комплектации порций, условия и сроки хранения блюд, свойства и кулинарные назначения всех вышеперечисленных компонентов блюд и другие признаки и методы определения их качества, правила, приемы, последовательность подготовки к теплобработки, правила пользования и принцип работы со всем применяемым технологическим оборудованием, правила ухода и использования по назначению посуды.


   Наибольшее же количество поваров 4-го разряда: Блюда требующие средней сложности обработки: всяческие салаты из овощей, рыбы и мяса; рыбы под маринадом; сельди с гарниром; винегретов, соусов; различных напитков; сладких изделий и мучных блюд. Знания которыми обладает: «Все что должны знать повара разрядом ниже и рецепты, технологию приготовления мяса, мясопродуктов, морепродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; как влияют кислоты, соли и жесткость воды на длительность тепловой обработки продуктов.


   Следующий по цепочке 5-ый разряд работа включает в себя: Приготовление кулинарных изделий, которые требуют сложной кулинарной обработки например: приготовление заливных блюд, супов на прозрачных бульонах, диетических супов на бульонах и др. Приготовление паровых омлетов, яичных каш. Составление заявок на продукты, товарных отчетов, а также меню. Приготовление блюд и кулинарных изделий, которые требуют сложной кулинарной обработки. Знания необходимые для получения этого разряда: Все что должны знать повара разрядом ниже, а также оформления блюд, которые требуют сложной кулинарной обработки; как составить рациональноое питания; виды и способы обработки сырья и полуфабрикатов, которые используются для приготовления блюд и кулинарных изделий, которые требуют сложной кулинарной обработки; способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке. 


   Самый высший среди существующих - 6-ой разряд повара: Может выполнять работы всех предыдущих разрядов, а также приготовление кулинарных блюд, которые требуют особо сложной кулинарной обработки. Оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж. Знает как составить праздничное, банкетное меню, меню по обслуживанию определенных контингентов, методы для устранения пороков в готовой продукции.

   Повар в Уфе - специальность требуется спросом, и к нас ежедневно обращаются люди с целью обучиться на повара разных разрядов.  

   В нашем учебном центре также можно пройти дистанционное (онлайн) обучение без отрыва от рабочего места. Записаться на курс можно по телефону, указанному ниже, у нашего менеджера, назвав рабочую специальность и необходимую квалификацию.

   Курсы поваров проходят у нас регулярно, в группе обучается до 15 человек, сроки обучения курса повара ( Уфа) составляют 840 учебных часов. 

Пройти тестирование и получить рабочую профессию "Повар"

Если у вас еще остались вопросы по обучение на данную специальность либо интересуют другие вопросы по курсам нашего учебного центра, вы можете задать вопросы в нашем официальном чате Whats App по тел.

8 (937) 360-57-04

 Узнать актуальные цены на обучение по выбранной специальности можно в разделе ПРАЙС

Получить подробную консультацию по записи на обучение или задать вопрос менеджеру Вы можете по тел.

8 (937) 360-57-04​

ООО "Профи Групп"

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР

8 (937) 360-57-04

Звонок с сайта - Скидка 10% 


График приема звонков: Пн - Вс 8:00 - 21:00