ООО "Консалт Профи Групп"

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР

8 (937) 360-57-04

Звонок с сайта - Скидка 10% 


График приема звонков: Пн - Вс 8:00 - 21:00

 Узнать актуальные цены на обучение по выбранной специальности можно в разделе ПРАЙС

Получить подробную консультацию по записи на обучение или задать вопрос менеджеру Вы можете по тел.

8 (937) 360-57-04​

Удостоверение (корочка) слесаря по сборке металлоконструкций в Уфе

Профессия "Слесарь по сборке металлоконструкций"

   Синие воротнички - именно так на западе называют рабочие профессии. Словосочетание произносят с уважением. Ведь человека дела (рабочий) обеспечивает производство, а, значит, и жизнедеятельность всего общества. 

   В нашей стране синие воротнички представляют собой средний класс. Самый стабильный и многочисленный. Согласно статистике, каждый пятый россиянин - рабочий. 

   Профессия слесаря по сборке металлоконструкций появилась в середине 19 века. Благодаря таким специалистам в Париже стоит Эйфелева башня - самая известная в мире металлическая конструкция. 

   Если пристально взглянуть на труд рабочих данной специальности, то станет заметно, что ремесло слесаря сродни искусству ювелира. 

   Слесарь по сборке металлоконструкций занимается разными работами: установкой автосцепного устройства на вагоны, сборкой боковых и торцевых стен и многими другими. 

   Сегодня получить профессию слесаря можно за 2-3 года очного обучения с нуля. Освоить азы мастерства помогут колледжи либо училища. Студенты проходят практику на производстве. После сдачи экзаменов сразу могут приступать к работе.

   Также можно пройти дистанционное обучение в случае, если имеется практический опыт работы по данной профессии. После прохождения курсов в учебном центре выдаются официальные документы об окончании обучения. 

   Если посмотреть на статистику, то можно увидеть, что на 1 вакансию менеджера приходит 10 вакансий слесаря по сборке металлоконструкий. За хорошего специалиста предприятия готовы бороться до конца. Здесь и полный социальный пакет, и особые жилищные программы, и достойная оплата труда. 

   Профессия очень востребована. Не обязательно только на заводе. Например, на строительных площадках, на монтаже строительных конструкций.

   В слесарном мастерстве, как и в любой профессии, важны физические данные человека. Так, здесь очень ценятся хороший глазомер, координация движения и предельная концентрация внимания. 

   Слесарь по сборке металлоконструкций - очень ответственная профессия. От этих специалистов зависит прочность домов, предприятий, спортивных и развлекательных комплексов. 

   Профессия слесаря подразумевает карьерный рост. Причем он может быть вполне стремительным. Все зависит от желания человека. Как показывает практика, хороший специалист может претендовать на повышение в должности уже через год-полтора. 

Какие документы выдаются?

   Каждый обучающийся после прохождения очного либо дистанционного обучения получает удостоверение рабочей профессии, свидетельство о прохождении курса и выписку с протокола экзамена. Сам протокол остается у нас и хранится в архиве учебного центра.

На какие разряды можно обучиться?

  Согласно 513 приказу от 2 июля 2013 года обучение на данную профессию можно пройти по 2 - 6 разрядам.

Должностная инструкция: ЕТКС

   Слесарь по сборке металлоконструкций 2-го разряда.

   Характеристика работ. Рубка и резка вручную проволоки, заготовок из листового и сортового металла. Опиливание и зачистка заусенцев. Участие под руководством слесаря более высокой квалификации в выполнении отдельных простых и средней сложности работ и операций по сборке металлоконструкций и при их испытании. Изготовление простых деталей из сортового и листового металла. Разметка деталей по простым шаблонам. Прогонка и порезка резьб вручную метчиками и плашками. Выравнивание стеллажей под сборку. Установка болтов и шпилек в совмещаемые отверстия узлов металлоконструкций. Сборка несложных узлов металлоконструкций под сварку и клепку по чертежам и эскизам с применением универсально-сборочных и специальных приспособлений. Прихватка деталей в процессе сборки электросваркой. Сверление, рассверливание и развертывание отверстий мелких деталей по разметке на станке и переносным механизированным инструментом. Правка деталей и узлов металлоконструкций.

   Должен знать: наименование и назначение слесарного и измерительного инструментов и приспособлений и их применение; способы заправки слесарного инструмента; приемы выполнения простых и средней сложности слесарных операций и процесс сборки простых и средней сложности узлов металлоконструкций; устройство и правила эксплуатации подъемно-транспортных приспособлений, рабочего и контрольно-измерительных инструментов и приспособлений; технологический процесс, способы и приемы сборки, подгонки, проверки и правки металлоконструкций; систему допусков и посадок; свойства, марки и сортимент применяемых материалов и труб; способы соединения деталей под сварку; правила и виды маркировки собранных узлов.

   Слесарь по сборке металлоконструкций 3-го разряда.

   Характеристика работ. Сборка узлов металлоконструкций средней сложности под сварку и клепку по чертежам и эскизам с применением универсальных приспособлений, а также сборка сложных узлов металлоконструкций с применением универсально-сборочных и специальных приспособлений и шаблонов. Подгонка уплотнительных поверхностей. Разметка мест под установку простых базовых деталей и узлов металлоконструкций. Сборка сложных металлоконструкций совместно со слесарем и электросварщиком более высокой квалификации. Правка деталей и узлов металлоконструкций средней сложности. Гидравлические и пневматические испытания узлов металлоконструкций средней сложности, работающих под давлением.

   Должен знать: способы разметки мест под установку базовых деталей и узлов металлоконструкций; конструктивное устройство приспособлений, применяемых при сборке; способы заточки слесарного инструмента; государственные стандарты на применяемые материалы; систему допусков, посадок и обозначения их на чертежах; требования, предъявляемые к выполняемым работам; правила работы с газорезаком и электросварочным аппаратом; последовательность и способы сборки на сборочных стеллажах и по кондукторам-копирам; сортамент и марки сталей.

   Слесарь по сборке металлоконструкций 4-го разряда.

   Характеристика работ. Сборка сложных узлов металлоконструкций под сварку и клепку по чертежам и сборочным схемам с применением универсальных приспособлений, а также сборка сложных узлов металлоконструкций с применением универсально-сборочных и специальных приспособлений и шаблонов. Разметка мест под установку сложных базовых деталей и узлов металлоконструкций. Правка сложных и сложных деталей и узлов металлоконструкций. Зачистка под гуммирование сварных швов ручной пневматической шлифовальной машиной. Участие в сборке экспериментальных и уникальных узлов металлоконструкций под руководством слесаря более высокой квалификации. Гидравлическое и пневматическое испытание сложных узлов металлоконструкций, работающих под давлением. Устранение дефектов, обнаруженных после испытания сложных узлов металлоконструкций. Составление эскизов и сборочных схем. Сборка, подъем и установка с временным распределением элементов металлоконструкций в различных положениях на различной высоте.

   Должен знать: технические условия на сборку сложных металлоконструкций; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости; влияние нагрева металлов (при сварке) на их деформацию; условные обозначения сварных швов; способы выверки сложных стальных конструкций; правила установки и устройство подъемных механизмов и приспособлений; способы правки сложных металлоконструкций в приспособлениях с применением шаблонов и по чертежам; устройство и правила наладки ручных пневматических машин.

   Слесарь по сборке металлоконструкций 5-го разряда.

   Характеристика работ. Сборка сложных узлов металлоконструкций под сварку и клепку по чертежам и сборочным схемам с применением универсальных и специальных приспособлений и шаблонов. Разметка мест под установку сложных базовых деталей и узлов металлоконструкций. Нивелирование и выверка собранных металлоконструкций. Построение простых геометрических фигур по сборочным схемам и эскизным наброскам. Сборка экспериментальных и уникальных узлов металлоконструкций. Гидравлическое и пневматическое испытание сложных узлов металлоконструкций, работающих под давлением. Устранение дефектов, обнаруженных после испытания сложных узлов металлоконструкций.

   Должен знать: назначение различного рода сложных металлоконструкций; условия эксплуатации подъемно-транспортных приспособлений, методы определения их надежности; механические свойства основных металлов; допускаемые усилия на растяжение, изгиб, сжатие; механические характеристики применяемых подъемных механизмов; приемы выполнения такелажных и сварочных работ; порядок организации работ по сборке сложных металлоконструкций; способы разметки сложных разверток.

   Слесарь по сборке металлоконструкций 6-го разряда.

   Характеристика работ. Сборка, регулировка, испытание и сдача в соответствии с техническими условиями сложных металлоконструкций, а также экспериментальных и уникальных узлов металлоконструкций, требующих повышенной точности сборочных работ. Построение сложных геометрических фигур по сборочным схемам и эскизам. Участие в составлении паспорта на собранные узлы металлоконструкций. Гидравлическое и пневматическое испытание экспериментальных и уникальных узлов металлоконструкций, работающих под давлением. Проверка правильности сборки узлов металлоконструкций различной сложности со снятием эксплуатационных диаграмм и характеристик.

   Должен знать: основы теплотехники, механики, геометрии и тригонометрии; принцип действия и правила эксплуатации сложных металлоконструкций; оборудование, сложный инструмент, приспособления и различные приборы, применяемые при сборке металлоконструкций; последовательность сборки металлоконструкций; требования, предъявляемые к сборке конструкций и изделий, подлежащих специальным испытаниям; технологию и технические условия на сборку металлоконструкций.

Стоимость обучения

   Цена прохождения курса и получения официальной рабочей профессии в нашем учебном центре - 4500р. Полный перечень цен на все курсы можно найти в разделе "Прайс" по ссылке ниже.

 Если у вас еще остались вопросы по обучению либо интересуют другие вопросы по курсам нашего учебного центра, вы можете задать вопросы в нашем официальном чате Whats App по тел.

8 (937) 360-57-04

 Узнать актуальные цены на обучение по выбранной специальности можно в разделе ПРАЙС

Получить подробную консультацию по записи на обучение или задать вопрос менеджеру Вы можете по тел.

8 (937) 360-57-04​